domingo, 16 de septiembre de 2012

         

       APRENDIENDO A COCINAR LOS PLATOS TÍPICOS

Pachamanca
Pachamanca serrana
     INGREDIENTES:

  • Carnes variadas de res,pollo,chancho...
  • Habas
  • Humitas
  • Papas
  • Camotes
  • Choclos


     PREPARACIÓN:

  • Primero, se llena un hoyo de leña y carbón, y se colocan encima grandes piedras.
  • Luego se prende carbón y se espera hasta que el fuego se haya consumido totalmente.
  • Más tarde, una vez que las piedras se han calentado con el fuego, se colocan las carnes que se van a cocinar.
  • A continuación se cubre todo con una espesa capa de hojas.
  • Posteriormente, se colocan las papas, los camotes, las habas y los choclos, por capas y se van tapando con hojas.
  • Finalmente se agregan las humitas y se cubre todo con hojas y piedras.
  • Después de enterrar los alimentos, se espera aproximadamente una hora, se desentierra y... ¡A comer!

1.- Después de leer y observar responde:
a) ¿Qué tipo de texto es?
.......................................................................

b) ¿Cuál es su propósito?
................................................................................................................................................................

c) ¿Cuál es su estructura?
.............................................. y  ..........................................

2.- ¿Cuáles son los CONECTORES que generalmente se usan en una receta de cocina?
...................  ..........................  ..........................  ...........................  .............................  .........................

3.- Extrae los verbos en infinitivo que encuentres en la receta.
............................                ....................................                ....................................

4.- Enumera otros platos típicos de la Costa, de la región Andina  y de la
Selva.

Ceviche
Picante de cuy
Los juanes
     .........................................             ................................................     ...............................................
     .........................................             ................................................     ...............................................

1 comentario:

  1. Debemos conocer y valorar nuestra comida peruana por ser muy exquisita y saludable; ademas nos proporciona ingresos económicos.

    ResponderEliminar